EDIFICIO PORTUETXE

EDIFICIO PORTUETXE

 

DONOSTIA – SAN SEBASTIAN

 

Es un edificio administrativo en el que se ha potenciado la riqueza de espacios públicos.

La ubicación del Caserío Portuetxe dentro de la parcela y los principios proyectuales condicionan totalmente la implantación del nuevo edificio, lo cual obliga a desarrollar el edificio en forma de L.

Se trata de una volumetría muy tectónica, que va disminuyendo su altura hacia la zona de “Unión Farmacéutica” y al río mediante una serie de aterrazamientos, de manera que se minimiza el impacto.

Una gran abertura, motivo principal de la fachada delantera, marca la entrada y permite el acceso a un gran vaciado, a la vez que se forma un gran espacio cubierto, elemento de transición de la carretera al interior del edificio.

 

 

  • Arquitectos: Jon Arregi – Emilio Barrero – Xabier Intxaurza
  • Arq. Técnico: Isabel Saint-Gerons
  • Promotor: Sustarki S.L.
  • Fin de obra: Septiembre 2.001
  • M2 construídos: 13.387,02m2
  • Presupuesto: 3.906.578 €
  • Liquidación: 4.606.032 €

 

 

PORTUETXE  1

Vista interior del portal

PORTUETXE 2

Pórtico de acceso